Еда и напитки

Еда в Андорре отличается обилеем мяса и сыра. Завтрак - это кофе, рогалик и тартинки. Обед в ресторанах обычно состоит из недорогих блюд, на ужин едят жареную рыбу, дичь или бифштекс со свежими баклажанами, помидорами и чесноком. 

Типичные андоррские блюда - trinchat (капуста, картофель и бекон), estofat d'isard (тушеная козлятина), truite de rio (речная форель), coques (пирожки с моллюсками), xai (жареная баранина), escudella (цыплята, сосиски и тушеные мясные фрикадельки), crema catalana (род драчены и сладкий крем из молока и яиц с хрустящей карамелью). 

Алкогольные напитки стоят дешево , но в некоторых барах и ресторанах они дорогие. В целом тут предпочитают местные испанские вина, гурманы же могут попробовать  Buzet либо экзотический фруктовый Penedes.

Новости
12.08.21
Места силы Карелии и остров Койонсаари
Курсы валют: курс Доллара и Евро