Туристическое Агентство
Продажа авиа, ж/д, автобусных билетов
по всем направлениям.
Немного существует в мире мест, где можно поесть так вкусно , как в Италии. Из-за разнообразия областной Италии и сильного местного патриотизма в стране существует больше двух тысяч названий для различных видов макаронных изделий и еще больше марок вин - не меньше четырех тысяч, больше, чем в любой другой стране мира. В Италии существует множество кулинарных праздников, называемых sagгe, где выставляются для дегустации местные блюда. Очень популярны фестивнали вин и трюфелей.
Культура еды
Время завтрака в Италии - около восьми часов утра. Завтрак состоит из круассанов и крепкого кофе или, реже, чая. Главный дневной прием пищи - это обычно обед. Начинается он между 13:00 и 14:00, а длиться может до трех часов (в зависимости от региона), хотя работники офисов обычно едят и уходят быстрее. Если обед был очень обильным, вечерняя еда может состоять лишь из легких закусок.Ужин начинается около восьми вечера, но к нему могут приступить и в десять. Если глава семьи не может прийти домой на обед, ужин становится основным приемом пищи. Дети часто остаются за столом долго, определенного времени для отхода их ко сну нет. Хлеб подается без масла, и обычно на стол ставят вино или воду. Если семья принимает гостей, глава дома разливает по первой порции вина и может предложить тост, а дальше каждый наливает себе сам. «Ваше здоровье!» по-итальянски будет «Салюте!» («Salute»). Полномасштабный итальянский прием пищи очень основателен и настолько разнообразен, что подтверждает пословицу «аппетит приходит во время еды». Двум основным блюдам предшествует закуска, а за ними следуют сыр, десерт и/или фрукты. Закуска - это чаще всего «антипасто» (antipasto) - ассорти из холодных мясных продуктов и маринованных овощей. Очень популярны в качестве антипасто пармская ветчина с дыней.
Первое основное блюдо, это чаще всего паста или ризотто, но им может быть и суп (minestгa). Minestгone - это овощной суп. Второе основное блюдо, это обычно мясо или рыба с вареными овощами, часто подаваемыми отдельно, как дополнительное блюдо . Пасту почти никогда не едят как самостоятельное блюдо, за исключением лазаньи, а если вы считаете, что полная порция пасты как первого блюда вам слишком велика, допустимо попросить половинную порцию .
За основными блюдами могут следовать сыр и фрукты, а затем десерт и кофе. Для итальянцев совершенно нормально пить вино за едой даже в рабочее время. Водопроводная вода подается бесплатно, но итальянцы обычно просят минеральную воду с газом или без газа.
В ресторанный счет (conto) включаются налог на добавленную сгоимость и плата либо за хлеб и сервировку», либо за обслуживание, составляющая около 12%. Она не идет официанту, поэтому вы можете, если хотите, дать ему несколько евро на чай. Из-за широкого распространения уклонения от налогов в Италии закон требует, чтобы все магазины, рестораны и бары выдавали клиентам чеки. Если они этого не делают, их могут крупно оштрафовать.Давать или не давать чаевые - дело исключительно ваше.
Итальянцы часто много питаются вне дома, и существует широкий диапазон заведений питания, четко классифицированных. Рестораны обычно наиболее дороги. Trattoria - это небольшой местный ресторан, обычно семейный, с ограниченным меню и умеренными ценами, но пища в нем иногда бывает превосходной. Taveгna или osteгia проще и менее претенциозны. Однако сначала всегда посмотрите меню, поскольку род заведения не всегда говорит о ценах.
Итальянцы не склонны питаться с гамбургерами и ходят в заведения «фаст-фуд» в основном если у них есть дети. Очень популярны пиццерии с дровяными печами и кафе-мороженое. Для тех, кому нужно поесть быстро, существуют ростиччерии с мясом на вертеле и заранее приготовленными блюдами из курятины. Tavola саlда - это скромный бар с горячими блюдами. К основным блюдам могут подаваться превосходные вина из винного магазина. Обращайте внимание на надписи «Cucina casalinga» - это означает, что здесь подается пища домашнего приготовления, простая, непритязательная, но вполне удовлетворительная. Если вам не нужно поесть быстро и дешево, избегайте заведений, где предлагается туристское меню и заведений с фиксированными ценами, где стандарты качества часто очень низки.
Напитки
В Италии принято перед едой пить аперитивы. Аперитивом может быть легкое белое вино. Вам также могут предложить игристое вино. Белые и красные вина употребляют с едой. После еды может следовать напиток, улучшающий пищеварение, например, коньяк, граппа или amaгo (ликер типа вермута). Как многие представители латинского мира, итальянцы - не пьяницы и предпочитают пить вино с едой.
Стоять или сидеть?
Если вы спешите и хотите только быстро проглотить чашку кофе или прохладительного напитка, зайдите в бар и выпейте их у стойки (al banco). Это обойдется вам втрое дешевле, чем та же порция, выпитая за столиком в баре или на террасе. Дело в том, что, когда вы сидите, вы платите не только за напиток, но и за «положение», в котором вы можете беседовать, писать, читать или наблюдать за происходящим вокруг. Вас не попросят уйти, но официант может спросить, не хотите ли вы выпить еще.
Хотя Италия славится своими винами, пиво в ней тоже любят. Популярные местные марки Moretti, Fгost и Peroni . Из безалкогольных напитков попробуйте granita - летний напиток из лимона, апельсина, мяты, клубники или кофе, подаваемый со льдом.
Имейте в виду, что, если вы заказываете просто кофе (un саffе) без уточнения, это означает эспрессо.
Если вы хотите кофе без кофеина, спрашивайте un decaffeinato или un caffe Hag. В Италии его пьют мало.
Если вы закажете чай, вам принесут кипяток и пакетик с чаем. Закон обязывает бары и кафе бесплатно подать вам стакан воды независимо от того, покупаете ли вы что-ниб