Еда и напитки.

Традиционная датская еда - это мясо или рыба с гарниром из картофеля либо других овощей. Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд называют королем кухни. Его обычно готовят из ржаного Французского хлеба с различными мясными, овощными и рыбными ингредиентами. В стране насчитывается более двухсот традиционных рецептов различных бутербродов, и каждый из них имеет собственное название, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, заканчивая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена».

Выпить можно в пабах, барах и кафе , причем упор везде делается на пиве. Самое дешевое пиво бутылочное. Бочковое пиво дороже и чуть слабее , но на вкус оно более свежее. Широко представлены зарубежные вина и крепкие напитки. Существует много разновидностей шнапса; весьма популярен Gammel Dansk Bitter - напиток, который иногда употребляют даже за завтраком.

Новости
12.08.21
Места силы Карелии и остров Койонсаари
Курсы валют: курс Доллара и Евро