Еда и напитки

Еда в Австрии не очень дорогая, но тем не менее плата за еду составит существенную часть вашего дневного бюджета. При этом цены на напитки удивительно невысоки-особенно это касается вин, а кафе и бары доставят вам истинное удовольствие.

Готовые изделия можно попробовать в булочных  и кондитерских, где продают выпечку , пирожные и бутерброды. Заведения быстрого питания - Wustelstand (хот-доги), Bratwurst (сосиски гриль), Kasekrainer (острые колбасы и сыр), Bosna (острые и тонкие балканские колбаски) и Currywurst, где обычно подают рубленое мясо с хлебными рогаликами (Semmel), горчицей (Senf) и порцией пива (Dose). В меню большинства ресторанов и кафе есть дежурные блюда, - например. острый фасолевый суп по-сербски (Serbische Bohneesuppe) или суп-гуляш (Gulaschsuppe). Среди основных вторых блюд чаще всего имеются шницели с гарниром из картофеля. овощей или салата: шницель по-венски (Wienerschnitzel) жарится в панировочных сухарях. натуральный шницель (Natur) подается в собственном соку или под сливочным соусом. 

Десерты включают сладости и выпечку: везде можно встретить разные виды тортов, штрудели, творожный пудинг и блинчики с начинкой из орехов и джема.

Из напитков стоит попробовать глювайн (не путать с глинтвейном, хотя и похоже: горячий напиток из красного вина и воды в пропорции 3 к 1 с корицей и специями), пшеничное пиво (weizenbeer), лимонад с травами Almdudler — национальный безалкогольный напиток. И, конечно, кофе: «купце» — крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» — послабее, «меланж» — с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» — двойной мокко в высоком бокале.


Курсы валют: курс Доллара и Евро